Использование микробиологических удобрений дает ряд преимуществ для конкретного растения, системы питания и почвы в целом:

1.Обеспечение дополнительного питания растений на протяжении всего цикла за счет фиксации атмосферного азота и мобилизации почвенного фосфора и калия

2.Стимулирование роста и развития растений, повышение энергии прорастания семян

3.Контроль количества бактериальных и грибных фитопатогенов за счет выработки ингибиторов

4.Оздоровление почвы за счет нормализации агробиоценозов, особенно при интенсивном использовании минеральных удобрений и пестицидов

5.Предотвращение потери синтетического азота, так как бактерии переводят его в аммонийную форму и «доставляют» непосредственно к корням растений

6.Повышение коэффициента использования фосфорно-калийных удобрений